Go Back
Bizocho de yogur y limón

Bizcocho de yogur y limón

Lorena Vialás
La receta más fácil del clásico bizcocho de yogur y limón
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 30 min
Plato Desayuno
Cocina Española
Raciones 8 Porciones

Ingredientes
  

  • 1 yogur natural⁣
  • 3 huevos⁣
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva⁣
  • 1 medida de yogur de azúcar moreno
  • 3 medidas de yogur de harina⁣
  • 8 gr. de polvo de hornear
  • Zumo de medio limón⁣
  • Ralladura de un limón

Elaboración paso a paso
 

  • Precalienta el horno a 180ºC, engrasa un molde y forra la base con papel sulfurizado. ⁣
    En un bol, pon los huevos, el yogur, el aceite, el azúcar y el zumo de limón. Bate con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
    Cuando esté todo integrado añade la harina y la levadura, previamente tamizadas, para dar más aire a tu bizcocho. Sigue mezclando hasta que no quede ningún grumo. Por último, incorpora la ralladura de limón y vuelve a batir. ⁣⁣Si quieres este es el momento de agregarle algún fruto seco, chips de chocolate, semillas de chía, pasas… ⁣¡Lo qué tengas en la despensa! Yo le he añadido semillas de chía y por encima le he puesto unas semillas de sésamo. Le da un toque crujiente muy interesante.⁣Vierte la masa en el molde y hornea a 180ºC unos 30 o 40 minutos, dependiendo de tu horno.
    30 minutos después…
    Comprueba que está listo introduciendo un palillo en el bizcocho y si sale seco, ya está listo. Sácalo y déjalo enfriar sobre una rejilla. Pasados unos 15 minutos puedes desmoldarlo y dejarlo sobre la rejilla para que se termine de atemperar.
Keyword Bizcocho, Desayno fácil, Desayuno, Receta