¡Hola! El fin de semana me levanté con antojo de muffins con chips de chocolate, no es que sea la más fan de este tipo de magdalena con origen británico, pero me dio por ahí. Abrí la despensa y la nevera, comprobé que tenía todos os ingredientes para hacerlos y… ¡me puse manos a la masa!con chips de chocolate, no es que sea la más fan de este tipo de magdalena con origen británico, pero me dio por ahí. Abrí la despensa y la nevera, comprobé que tenía todos os ingredientes para hacerlos y… ¡me puse manos a la masa!
Como siempre me gusta probar y cambiar ingredientes, esta vez me apetecía incorporar harina integral de espelta, pero he preferido combinarla con harina de trigo blanca, al ser la primera vez. La próxima vez que los haga utilizaré sólo la de espelta porque creo que pueden quedar buenísimos. No me enrollo más y te dejo la receta a continuación, para que te des un gustazo y conviertas a estos muffins con chips de chocolate en los protagonistas de un desayuno o merienda inolvidable.

Ingredientes

200 gr de harina integral de espelta
175 gr de harina de trigo
4 cditas de polvo de hornear
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de canela en polvo
130 gr de azúcar moreno
3 huevos a temperatura ambiente
1 yogur griego
240 ml de leche
1 cdita de extracto de vainilla
80 ml de aceite de oliva suave
60 gr de mantequilla en pomada
150 gr de chips de chocolate
50 gr de nueces picadas

Elaboración de los Muffins fáciles de espelta con chips de chocolate y nueces

Comienza precalentando el horno a 200º. Prepara una bandeja para hornear muffins con los papeles que más te gusten o bien engrásalo, si prefieres hacerlos sin papeles.

Derrite la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se queme ni salte por los aires. Mientras se templa, tamiza los dos tipos de harina, el polvo de hornear, la sal y la canela. Mézclalos y reserva en un bol grande.

En otro bol, con la ayuda de unas varrillas, bate el azúcar, los huevos y el yogur hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade la leche, el aceite, el extracto de vainilla y la mantequilla, y termina de batirlos.

Incorpora los ingredientes húmedos a los secos y bate hasta que esté todo totalmente integrado. Para terminar añade los chips de chocolate y las nueces, y con la ayuda de una cuchara para helados, llena dos tercios de cada uno de los papeles para muffins que vas a usar.

Hornea durante 5 minutos a 200º, y baja a 175º, para continuar horneando los muffins  durante 20 0 25 minutos, dependiendo de tu horno. Cuando estén listos -comprueba con la técnica del palillo- los sacas y los dejas enfriar durante 5 o 10 minutos sobre una rejilla.

Una vez pasado ese tiempo, ¡ya puedes disfrutar de tus deliciosos muffins para desayunar o cenar!

 

Lorena Vialás

Periodista, amante de la cocina, del cine y las series de televisión, de la lectura y la fotografía. ¿Me acompañas en esta aventura?

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