Vuelvo a la carga con una receta súper sencilla que podéis encontrar en miles de libros, blogs, vídeos… pero después de un tiempo pensándolo he decidido compartirla con vosotr@s. Se trata de la receta de galletas de mantequilla.
Esta receta es ideal para hacer con los peques de la casa, comprar diferentes cortadores y veréis qué bien se lo pasan cortando sus galletas. También es perfecta para celebraciones infantiles y candy bar, ya que puedes hacerlas personalizadas según la temática predominante en el evento. Ademas, son geniales para tener un detalle con alguien especial, y salir un poco de los regalos habituales. ¿Os animáis a prepararlas?
Ingredientes
200 gr de mantequilla fría
150 gr de azúcar blanco
50 gr de azúcar moreno
2 cditas de extracto de vainilla
1 huevo
400 gr de harina todo uso
Elaboración de las galletas de mantequilla fáciles
Empezamos cortando la mantequilla en dados y los ponemos en un bol junto a las dos clases de azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
A continuación, incorporamos el extracto de vainilla y los dos huevos, y batimos hasta su total incorporación.
Por último, agregamos la harina tamizada y seguimos batiendo. Una vez lista la masa la extendemos sobre una hoja papel de horno y la cubrimos con otra hoja, y la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una placa de un centímetro de grosor o menos, si las preferís más finitas.
Metemos la placa de masa en la nevera durante 10 minutos. Pasado este tiempo la sacamos y quitamos el papel de arriba y cortamos la masa con los cortadores que más nos gusten. Yo he usado redondos y luego las he marcado con diferentes sellos.
Disponemos las galletas sobre una placa apta para horno, cubierta con papel sulfurizado (horno) y volvemos a introducirlas en la nevera durante unos 30 minutos, aproximadamente.
Mientras se enfrían, encendemos el horno a 170 grados centígrados. Cuando haya pasado el tiempo introducimos la bandeja de las galletas y las horneamos unos 10 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
Para terminar, las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos 10 minutos. Es importante no moverlas de la bandeja hasta que se hayan enfriado para evitar que se rompan. Y ya podéis degustar estas deliciosas galletas que seguro que vais a hacer más de una vez.
¡Espero que me contéis qué cortadores y/o sellos usáis para vuestras galletas!