Vuelvo de nuevo al blog, con la intención de no estar tantos meses ausente, y te traigo una receta súper sencilla: Pound Cake de zanahoria. Si eres amante de la clásica ‘carrot cake‘ este bizcocho que te sugiero te va a encantar. ¿Qué me dices, te animas a probarla?

Ingredientes

70 gr de azúcar moreno

125 gr de mantequilla

3 huevos

100 gr de harina de avena

75 gr de harina de trigo

1/2 cdita de bicarbonato

1 cdita de polvo de hornear

1/2 cdita de sal

1/2 cdita de canela

1/4 cdita de jenjibre molido

130 gr de zanahoria rayada

Preparación del Pound Cake de zanahoria

Antes de comenzar la receta, saca la mantequilla de la nevera, corta la cantidad indicada y déjala a temperatura ambiente hasta que al batirla se quede en pomada. Precalienta el horno a 175º.

Una vez lista, introdúcela en el bol donde vayas a hacer la mezcla, añade el azúcar, y bate a velocidad media durante unos 4 minutos, o hasta que la mezcla sea homogénea. Añade los huevos uno a uno, previamente batidos. No incopores el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.

Mientras, tamiza la mezcla de los ingredientes secos (excepto la zanahoria). Añádelo a la mezcla anterior, poco a poco, y bate a velocidad baja, para que se vaya integrando adecuadamente.

Por último, incorpora la zanahoria rayada y mezcla con una espátula o una lengua de cocina. Si te apetece, puedes añadirle unas nueces muy picadas o cualquier fruta seca en trocitos.

Añade la mezcla a un molde rectangular, previamente engrasado y con papel sulfurizado en la base. Introdúcelo en el horno y cuece durante 30 o 35 minutos. Comprueba si está listo introduciendo un palillo en el centro: si sale seco, podrás sacar tu bizcocho, si aún hay algo de humedad, déjalo unos minutos más, pero sin descuidarlo, para evitar que se haga de más.

Enfríalo sobre una rejilla y ¡ya puedes disfrutar de esta delicia!

Sugerencia

Lo puedes tomar así sin añadirle nada más. Pero si te apetece darle un toque un poco más sofisticado puedes hacer un frosting de queso para ponerle por encima. Para ello, sólo tienes que batir 170 gr de queso crema y 30 gr de azúcar glace, previamente tamizada. Puedes cubrir tu pound cake o ponerlo en un bol para que cada uno se sirva la crema al gusto.

¡Espero que lo pruebes y me digas qué te ha parecido! ¡Nos leemos pronto!

 

Lorena Vialás

Periodista, amante de la cocina, del cine y las series de televisión, de la lectura y la fotografía. ¿Me acompañas en esta aventura?

Puede que también te guste

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll Up