Arrancamos esta nueva sección con un día de retraso, os pido disculpas por ello, pero espero que aún así mis propuestas os puedan interesar y servir de inspiración para planificar vuestro menú semanal. Nosotros comemos en el trabajo (de tupper) de lunes a viernes, así que lo que intento es dejar preparados varios platos el domingo para no liarme la noche de antes a cocinar. Lo mismo trato de hacer con las cenas de lunes a jueves, hago lo posible para dejarlas listas y que luego sea calentar y como mucho hacer alguna guarnición, para ganar tiempo.

Normalmente intentamos incluir dos platos de legumbres a la semana, también dos de pescado, verduras, pasta, huevos… Creo que, aunque esto lo debería valorar un nutricionista, comemos bastante variado, e intentamos incorporar una gran variedad de alimentos. Dejo el monólogo y os hago mis sugerencias para el menú de la semana del 16 al 22 de abril.

Mi Menú Semanal

Lunes

  • Comida: Lentejas. Esta vez las he cocinado con zanahoria, calabacín, patata, y un trocito de chorizo, todo en crudo, y regado por un buen chorro de aceite de oliva.
  • Cena: Boquerones al ajillo y espárragos trigueros a la plancha. La receta es del maestro Karlos Argüiñano, y es muy sencilla. Para acompañar hemos tostado unas rebanadas de pan y las hemos untado con tomate naturas y aceite de oliva.

Martes

  • Comida: Patatas con albóndigas. Es una receta muy sencilla y a los niños les encanta.
  • Cena: Croquetas de pollo y huevo cocido y champiñón al ajillo. Tener croquetas en el congelador es siempre una buena idea.

Miércoles

  • Comida: Arroz a banda. Espero poder dejaros pronto la receta. Yo lo hago con sepia, gambas y rape, y un buen fumet de pescado.
  • Cena: Salmón salteado con verduras y salsa teriyaki. Una forma distinta de comer el salmón y sin olores en casa.

Jueves

  • Comida: Ensalada de judias verdes. Deja volar tu imaginación y añádele los ingredientes que más te gusten como atún, frutos secos, tomate, huevo cocido, maíz.
  • Cena: Fajitas de pavo a la plancha con guacamole. Muy sencillas y muy ligeras.

Viernes

  • Comida: Pasta salteada con tomates cherry y queso parmesano
  • Cena: Pizza. En casa los viernes solemos cenar pizza casera, a cada peque le gusta hacerse la suya con sus ingredientes preferidos.

Sábado

  • Comida: Cocido madrileño. Un clásico, ideal para luego aprovechar lo que sobre para croquetas, ropa vieja…
  • Cena: Tortilla de patata

Domingo

  • Comida: Lasaña boloñesa
  • Cena: Sándwich mixto o vegetal con huevo

¿Qué os ha parecido el primer menú? ¿Os vais a animar a planificar el vuestro?

 

Lorena Vialás

Periodista, amante de la cocina, del cine y las series de televisión, de la lectura y la fotografía. ¿Me acompañas en esta aventura?

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