¡Hola a todos! Esta semana os traigo un menú muy rico y muy fácil de preparar, con platos que podeis dejar hechos con antelación para organizarte mejor cada día. ¿Qué vais a preparar vosotros?

Mi menú semanal

Lunes

Comida: Alubias blancas con verduras. Esta semana el plato de legumbres lo van a protagonizar unas alubias blancas súper cremosas, que vamos a cocinar en nuestra olla express con zanahoria, calabacín y un toque de pimentón. En poco más de 30 minutos tendremos listo un plato buenísimo que podremos conservar varios días en la nevera.

Cena: Boquerones al limón. ¡Qué descubrimiento! La receta es de uno de los chiringuitos del programa de Canal Cocina, y además de ser muy fácil nos encantó a todos. Simplemente hay que macerar los boquerones, ya limpios y sin espinas, en zumo de limón durante 24 horas. Pasado ese tiempo los escurrimos y secamos, y los pasamos por harina de fritura y los freimos en la sarte con abundante aceite caliente. ¡Vais a llorar de la emoción! Acompañados de una ensalada de lechuga, tomate y pimientos asados, tendrás una cena lista en un momento.

Martes

Comida: Alcachofas al vapor y albóndigas con tomate. Ambos platos podemos hacerlos con antelación y tenerlos listos para consumir.

Cena: Croquetas de pollo y champiñón. Ya sabéis que en casa nos encantan las croquetas y nos gusta probar nuevas combinaciones como esta, en la que el champiñón le da un toque suave delicioso.

Miércoles

Comida: Ensalada de brócoli con huevo poché y frutos secos. Hay días en los que nos complicamos 0 en la cocina, y este puede ser uno de ellos.

Cena: Hamburguesas de salmón. Si hay algo que de verdad me aburre es comer siempre según qué ingredientes o productos de la misma forma. Y estas hamburguesas son ideales para tomar una cena buenísima, que nos hará creer que ya ha llegado el fin de semana. Para hacerlas vamos a picar el salmón muy finito, y lo mezclamos con queso crema, al gusto, un poquito de sal, y ya tenemos la masa lista para dar forma a nuestras hamburguesas. Las hacemos a la plancha, no demasiado para evitar que se quede seco, y las servimos acompañadas de mini panecillos de burguer y un poquito de mostaza.

Jueves

Comida: Tortellini de ricotta y espinacas con salsa de leche evaporada. Adoro la pasta rellena, aunque sigo sin atreverme a volver a intentar hacerla en casa, así que la compramos ya preparada. Esta vez la he cocinado con leche evaporada (una alternativa a la nata con menos calorías) y unos taquitos de bacon.

Cena: Crema de calabaza con picatostes y chuletas de aguja de cerdo. Una cena rápida, para la que puedes dejar preparada la crema el fin de semana.

Viernes

Comida: Ensalada campera con atún y tomate. Vamos a ir despidiendo al verano, porque pronto las patatas las empezaremos a comer guisadas.

Cena: Hamburguesa. Esta semana hemos cambiado nuestra pizza por una hamburguesa, y los peques encantados también.

Sábado

Comida: Paella de pollo y marisco. El arroz es un plato buenísimo y es ideal porque admite decenas de combinaciones. Esta vez le he puesto mejillones, chirlas, sepia, gambas y pollo.

Cena: Tostas de pan con tomate con jamón serrano o sardinas ahumadas. ¡Qué cena más buena y más sencilla!

Domingo

Comida: Pollo al ajillo con verduras a la plancha. ¡Ideal para no liarnos el último día de la semana!

Cena: Tortilla francesa con queso y ensalada de tomate y pepino. ¡Hasta la semana que viene!

Recuerda que tienes más ideas para planificar tus menús en los post anteriores. ¡No te los pierdas!

Lorena Vialás

Periodista, amante de la cocina, del cine y las series de televisión, de la lectura y la fotografía. ¿Me acompañas en esta aventura?

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